Die wohl beste Verwertungsmöglichkeit für überreife Bananen. Ohne langes Vorbereiten und es wird nur eine Schüssel benötigt, außerdem ist der Teig in nur wenigen Minuten fix zusammengerührt.
Erst heizt du den Backofen auf 180 Grad vor, am besten auf Ober- und Unterhitze. Fette eine Kastenkuchenform ein und bestäube diese mit etwas Mehl. Die Bananen zerdrückst du in einer großen Schüssel und vermengst diese mit allen flüssigen Zutaten. Anschließend gibst du Schokolade, Walnüsse, Hanfsamen, Hanfmus, Chiasamen und das Backpulver hinzu. Zimt- oder Kakaopulver schmeckt hierzu auch hervorragend. Du kannst dieses Rezept nach Belieben variieren. Danach gibst du den fertigen Teig in die Kastenform und streichst ihn schön glatt, falls du noch Bananen über hast kannst du diese halbieren und darauflegen, das sieht sehr hübsch aus wenn das Bananenbrot frisch aus dem Ofen kommt. Ab in den Ofen damit – und nach dem Backen lässt du es etwas auskühlen.